订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

Slide 1
Slide 1
Slide 1
Slide 1
Slide 1
Slide 1
Slide 1

王广义——冷战美学
上海浦江华侨城公共艺术计划
2012.11.03-2013.01.27

    2012年上海浦江华侨城十年公共艺术计划由王广义的大型艺术作品《冷战美学》和隋建国的《偏离17°5》两部分组成。

    王广义是国内外公认的代表中国当代艺术的标志性艺术家,从上世纪80年代以来他都是中国当代艺术的领军人物。他的大型群雕近作《冷战美学》代表了他对冷战后世界政治、文化格局的重新思考,作品一经问世就受到国际国内的广泛关注,2008年它作为《视觉政治学:另一个王广义》大型回顾展的一部分在深圳何香凝美术馆展出,随后又以《王广义:冷战美学》之名在英国著名艺术机构Louise Blouin Institute展出,该基金会的负责人Louise Blouin说:“我们基金会认为,在全球化的时代,如果没有一个民族是一个超级大国,信任,分享,尊重文化差异等理念受到重视,这在面对全球性挑战时是至关重要的。王广义的作品不仅让我们想起过去所经历过的危险的冷战状况,也警告我们来自未来的威胁,冷战思维重返就是其中的威胁之一。从西方媒体一直以来对中国的态度,和他们现在对俄罗斯的态度上,我们都可以感觉到这种冷战思维。我们要耐心并且渐进的推动改变,避免把我们的风险和新的冲突传递给下一代。”

    《冷战美学》作为2012年上海浦江华侨城公共艺术计划的主题展览必将进一步提高这个项目的专业水准和知名度。

出版物

视觉政治学:另一个王广义