订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

Slide 1
Slide 1
Slide 1
Slide 1

早安,世界!
2010.7.3 - 2010.8.15

主办:何香凝美术馆OCT当代艺术中心

策划人:吴蔚

开幕式:2010年7月3日17:30

展期:2010年7月3日—8月15日

地点:深圳南山区华侨城恩平街OCT当代艺术中心展厅A

支持:华侨城集团,华侨城房地产,J&Z画廊

   

贾蔼力(1979年出生于辽宁丹东)是中国当代绘画界最引人注目的新秀之一。“早安,世界”将是他首次在国内重要的非营利公共艺术机构完成的创作个展,同时也是OCAT的“青年OCAT计划”项目之一。

“早安,世界!”不仅是一句简单的问候语,其中可见人们对崭新生活的期许和美好愿望,亦象征着画家用艺术认识和探索世界的开端。这一问候隐含未知的征兆,正如艺术家所说的那样:“我能感受到,裹挟着我们的历史正在缓慢度过他的更年期,接下来是迟暮的平静,还是幸福的新生?” 

展览真实地展现了贾蔼力近两年的绘画过程及创作状态,以一张巨幅油画《世纪儿》为核,逐一将他的绘画世界展开于眼前。展览将收集贾蔼力绘画创作的“素材”,从产生念头到完成作品,不光呈现出艺术家近期创作的动人画作,还将其在构思、选材、创作等每个环节的过程娓娓道来。贾蔼力描绘着自我内心及外部世界的变迁,他的画以平静的基调揭示那些艺术家发现的惊人之处,从广袤的风景到冰冷的机器。更重要的是,观众将和艺术家一样,在这个过程中经历绘画正在面临及可能遭遇的种种,看到中国年轻艺术家在艺术道路上的孜孜以求、不懈努力,思索今日绘画的现状及未来,并尝试捕捉自我及世界的面貌。