订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

Slide 1
Slide 1
Slide 1

艺术华侨城——华侨城25周年艺术收藏展
2010.11.28 - 2010.12.28

主办:深圳华侨城股份有限公司

承办:何香凝美术馆、何香凝美术馆OCT当代艺术中心

时间:2010年11月28日-12月28日

地点:OCT当代艺术中心


此次活动将对华侨城艺术藏品进行全面的梳理和展示,展览精心挑选了华侨城和何香凝美术馆、OCT当代艺术中心25件经典且极具代表性的当代艺术藏品,包括公共艺术作品(华侨城区域)和架上绘画两部分(室内)。

华侨城集团从1985年成立之初就与艺术建立了深厚的渊源关系,初建时期的中国民俗文化村、锦绣中华和世界之窗就是与中国几大美术院校合作的产物。1997年国家级美术馆何香凝美术馆和2005年OCT当代艺术中心在华侨城相继成立后,艺术就与华侨城集团建立了共生共荣的关系,华侨城通过为像深圳当代雕塑艺术展等大型国际国内艺术活动和OCT当代艺术中心提供资助的方式,为中国当代艺术在本土的良性发展机制和华侨城自身的文化品质与公共环境的建设创造性地树立了被海内外称誉的艺术的“华侨城模式”。

艺术收藏是艺术健康发展的必然结果,也是推动艺术发展和研究的自然起点,25年来,通过对艺术持续不断的投入,在华侨城已建立了以何香凝美术馆、OCT当代艺术中心和华侨城集团为轴心的艺术收藏体系,收藏国内外经典当代艺术和活跃的中青年艺术家的作品总量达500余件,涉及国家上达10个,这些藏品不仅成为中国和国际当代艺术发展的见证,也成为体现华侨城文化身份和实力的有效凭证。

在庆祝华侨城集团成立25周年之际,我们通过举办这个展览,以文献和作品形式全面展示何香凝美术馆、OCT当代艺术中心和华侨城集团的艺术收藏成果和作为“艺术华侨城”的面貌,并表明我们继续推动、支持中国当代艺术发展的信心。