订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

拉希德·阿瑞安(Rasheed Araeen )在深圳
拉希德·阿瑞安(Rasheed Araeen )


主讲人:拉希德·阿瑞安

主持人:卢迎华

翻译:苏伟

时间:2012年9月22日上午10点半至12点

地址:深圳南山区华侨城恩平街  OCT当代艺术中心图书馆

拉希德·阿瑞安(Rasheed Araeen)是一名土木工程师、艺术家、作家和拥有国际专利的发明家。1953年,他开始了他的艺术生涯,即便在卡拉奇NED工程学院学习土木工程,他也并没有停止过对艺术的追求。在卡拉奇完成了一些重要的作品之后,他于1964年前往伦敦并在那里定居,这段经历对他之后的艺术追求具有深远的影响。

1965年,他开始极简主义雕塑创作,可以说是英国极简主义的唯一代表。在积极参与各种支持解放斗争、民主和人权的组织后,他在1975年开始写作,接着出版了自己的艺术期刊:《黑凤凰》(1978年)、《第三文本》(1987年)和《亚洲第三文本》(2008年)。他也在南非开普敦开办了题为“非洲第三文本”的《第三文本》在线版本,并在秘鲁利马创建了西班牙语的《第三文本》。这两个版本都免费供读者阅览。

他策划过两场重要的展览:“本质的黑色艺术”(1987年)、“另一个故事”(海沃德画廊,1989年)。他也是南安普顿大学、东伦敦大学、和伍尔夫汉普顿大学的名誉博士学位获得者。他现正指导一个修订和书写英国战后最综合、最广泛的艺术史的项目。

本次讲座,他将会谈到不同的内容:有关他艺术创作的本质、《第三文本》、和圆桌问卷。