订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【第八届深圳雕塑双年展|讲座】以扰之名:詹姆斯·理查兹与法蒂玛·赫尔博格(Fatima Hellber) 的对话
詹姆斯•理查兹(James Richards)

詹姆斯·理查兹(James Richards)的影像与装置作品素材形式多样:从低保真视频、网络片段等现成材料,到高精拍摄的数码素材,以及来自于他个人生活的种种材料——艺术家的作品在这些素材之间建立起相关性与表意性的联系。他用一种极度缓慢而又精确的方式,将声音和图像的质地、重量与感觉不断进行重组,在这样的过程中,强烈的情感内涵与欲望在素材的关联性之间被体现出来。

詹姆斯·理查兹近日被提名为2014年特纳奖的候选人,他与Electra艺术机构策展人法蒂玛·赫尔贝格(Fatima Hellber)于2014年5月13日坐客OCAT图书馆,举行题为“以扰之名”的对话。

法蒂玛·赫尔贝格策划的詹姆斯·理查兹中国首次个展于2014年5月8日-6月15日在北京魔金石空间进行展出。