订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【秦晋与黄专对谈】对迷信的人来说,献祭就是真的:关于秦晋的创作

9月18日(周四)晚8:00-9:30,广州艺术家秦晋将就她近期在OCAT深圳馆举办的个展“对迷信的人来说,献祭就是真的”对谈OCAT深圳馆及北京馆执行馆长、美术评论家黄专。这次座谈将呈现秦晋的创作和思考,帮助观者立体的了解艺术家的作品。


对谈者:秦晋、黄专

题目:秦晋与黄专的对谈|对迷信的人来说,献祭就是真的:关于秦晋的创作

语言:中文

时间: 2014年9月18日 周四 晚8:00-9:30

地点:OCAT图书馆

地址: 深圳市南山区华侨城恩平街华侨城创意文化园F2栋东侧


关于秦晋

秦晋,1976年生于广东广州,广州美术学院油画系讲师,生活工作在广州。她的创作媒材广泛,包括绘画,摄影,装置,行为,以及影像作品。她的个人展览包括:“删除”,广东美术馆(2006);“和你再认识一次”,北京魔金石空间(2009);“亲爱的,请闭上眼睛”,广州腾挪空间(2012)。参加的展览项目包括:与张春阳的双人展“我们是幸福的牺牲品”,深圳OCT当代艺术中心(2006), “以身观身”亚洲行为艺术文献展,澳门艺术博物馆(2008),“出境——广深港澳”,深圳何香凝美术馆(2008)等。


关于黄专

艺术史家及艺术批评家,现任广州美术学院教授、OCAT深圳馆、北京馆执行馆长。著有《当代艺术问题》、《文人画的趣味、图式与价值》(于严善錞合作)、《艺术世界中的思想与行动》、《当代艺术中的政治与神学:论王广义》等著作。策划的重要展览有“首届当代艺术学术邀请展”(1996年,中国北京、香港)、“第三届亚太三年展·中国馆”(1999年,澳大利亚布里斯班)、“重新解读:首届广州三年展”(2002年,中国广州,与巫鸿、冯博一合作)、“国家遗产:一项视觉政治史的研究”(2009年,英国曼切斯特、中国深圳)、“自在之物:乌托邦、波普与个人神学——王广义艺术回顾展”(2002年,中国北京)


关于展览“对迷信的人来说,献祭就是真的”

在秦晋的个展“对迷信的人来说,献祭就是真的”中,艺术家将展出她于2013至2014年创作的影像和行为装置作品。这些作品的呈现将围绕法国艺术家让·米勒的油画《晚钟》,诉说信仰,它神一般的光,照亮日复一日中的污秽、腐朽和摇摆不定,以及存在于每一句啰嗦每一口秽气的呼吸,每一个细枝末节中的真谛——它就在一个不重要的地方,而这个地方可以是任何地方——这样的皈依的仪式可以在任何地方开始,任何时候都可以把自己托付出去。


即将开展

“OCAT青年计划”:三个个展


梁玥:“简单的继续”

秦晋:“对迷信的人来说,献祭就是真的”

王墒:“希克苏鲁伯先生”


开幕时间:2014年9月20日(星期六)17:30

展期:2014年9月20日——11月 2日

地点:华侨城当代艺术中心(OCAT)深圳馆

主办:华侨城当代艺术中心(OCAT)深圳馆

支持:深圳华侨城股份有限公司


2014年的“OCAT青年计划”邀请艺术家梁玥、秦晋和王墒分别在OCAT深圳馆的A、B展厅中举办三个各自独立的个展,并邀请三位写作者与他们进行同步生产,以最清晰直接的方式观照艺术家的创作与思考。三场个展分别是上海艺术家梁玥的“简单的继续”、广州艺术家秦晋的“对迷信的人来说,献祭就是真的”和北京艺术家王墒的“希克苏鲁伯先生”。


“OCAT青年计划”开始于2010年,是华侨城当代艺术中心(OCAT)开辟的一项关注年轻的实践者和为具有前沿性的思考和工作提供发声平台的工作计划,邀请活跃的艺术家、策展人和批评家来呈现他们最近的工作、思考和想象,并为处于不同阶段的创作和实践,甚至是未完全成型但已充分显示了潜质的工作提供一个公共的专业语境,使创作者能够在工作室和笔记本以外展示并反观自己的创作实践。