订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【第八届深圳雕塑双年展|讲座】集体怀疑与行动
马克·拉菲亚(Marc Lafia) 马可·丹尼尔(Marko Daniel)

 关于演讲者:

马克·拉菲亚

Marc Lafia于1955年出生于美国费城,现工作生活于纽约。他是一名艺术家、电影制作人、讲师以及信息建筑师。他使用不同媒介进行创作,并深受哲学以及文化评论影响。他致力于创造新的当代话语方式。他是ArtandCulture.com的创建人、信息建筑师以及编辑创意总监。这个网站进行关于艺术以及相关学科的语境探索。他的作品曾在以下等机构进行过展览:Tate Modern, Whitney Museum, WalkerArt Center, Pompidou Center, Misheng Art Museum, ZKM | Center for Art andMedia, SF MoMA and the Walker Art Center. Lafia现工作生活于纽约。

马可·丹尼尔

英国泰特现代美术馆和泰特英国美术馆的公共项目召集人。曾联合策展“米罗:逃离之梯”(泰特现代美术馆,2011年4月-9月;胡安·米罗基金会,巴塞罗那和国家美术馆,华盛顿)。他是在曼彻斯特的中国当代艺术中心举办的台湾艺术家陈界仁个展的策展人(2010年10月-11月),也是伦敦联盟——一个由建筑协会、当代艺术研究院、科学博物馆、伦敦大学伯贝克学院和泰特美术馆组成的合作项目的副主席,这一项目提供跨学科的人文研究课题。