订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【第七届深圳雕塑双年展 |艺术家讲座】系列八-九
张培力
陈劭雄

8月18日(星期六)
主讲人:张培力
地点:华·艺术沙龙(华·美术馆旁)
主讲人介绍:
1957年出生于中国杭州,1984年毕业于浙江美术学院油画系(今中国美术学院),目前在杭州工作和生活,为中国美术学院新媒体系的主任与副教授,在录像领域里从事了大量的开拓性工作。
他参加过众多国际和国内展览,如 1989年在中国美术馆举办的中国现代艺术展,2000年第三届和 2004年第五届上海双年展,并多次参加威尼斯双年展(1992年,1999年,2003年)。他还曾在巴黎世界文化宫、巴黎Rond Point画廊(1993年)、纽约MoMA美术馆(1998年),深圳OCT当代艺术中心(2008年)、新西兰新普利茅斯的 Govett-Brewster画廊(2009年)等地举办过个人展览。他的作品被广泛收藏,其中包括美国纽约 MoMA美术馆、法国蓬皮杜艺术中心、日本福冈亚洲美术馆、美国帕萨蒂纳亚太博物馆等。


8月19日(星期日)
主讲人:陈劭雄
地点:创意文化园北区A3+
主讲人介绍:1962年出生于中国广东汕头,是20世纪90年代广州“大尾象”成员, 2007年组织亚洲艺术合作项目“西京”延续至今,目前生活在北京。作品曾在纽约 PS1当代艺术中心、纽约 ICP国际摄影中心、伦敦 V& A 美术馆、利物浦泰特美术馆、瑞士伯尔尼艺术中心、东京森美术馆、柏林汉堡火车站美术馆、意大利都灵 Sandretto Re Rebaudengo基金会、韩国首尔市立美术馆 、维也纳 Secession美术馆、中国美术馆、上海美术馆和广东美术馆等机构展出。也参加过威尼斯、里昂、光州、上海双年展,以及福冈和广州三年展。