订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【OCAT图书馆|艺术家讲座】亚当·阿惟凯恩:无主的细胞
亚当·阿惟凯恩

OCT当代艺术中心2013年度的工作室计划已经启动,我们的第一位驻场艺术家亚当也已经在深圳生活、工作了一个月了。7月11日(周四)晚八点,我们邀请亚当来到OCAT图书馆,为我们带来一场艺术家讲座,分享他的艺术创作实践。 

本次讲座以“无主的细胞”为题,这也是OCAT下一个展览“万物有灵”的策展人安塞姆·弗兰克形容亚当的作品时使用的说法。“无主的细胞”指涉的是亚当的创作与传统之间的关系,说的是他如何在传统的表述之外,探索新的理解、表述、实践方式。当然,亚当的创作还可以从许多不同的角度进行理解,他本人也将在讲座中提出更多“没有答案的问题”。 

另外,作为一个以绘画为主要创作手段的艺术家,Adam也将聊聊自己是如何认识绘画、如何探索绘画的不同可能性的。同时,他也会分享自己之前的实践经历,尤其是他在身处不同语境的状态下,如何既保持艺术创作的独立性又积极地与本地环境发生互动。