订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【OCAT图书馆】凯特莉娜·莉娃(Caterina Riva):连通文化的策展

此次讲座将回顾凯特琳娜过去几年间在新西兰的“ArtSpace”以及伦敦的“形式内容”策划实施的一些展览,并试图回答这样的几个问题:当我们转换了所面对的地理、社会以及文化的语境时,到底什么东西改变了?当你从一个世界上最贵的城市来到一个相对与世隔绝但通过网络与世界链接的地方的时候,你会如何回应这种变化对项目空间的影响?如何能够在脚踏实地地实现有意义的展览的同时,不断尝试新的策展策略呢? 


凯特莉娜•莉娃毕业于Goldsmiths策展专业,获艺术硕士学位。自2011年起出任新西兰“艺术空间”总监,她最近的策展项目包括了Goldin+Senneby的M&A以及即将开幕的Tahi Moore个展。在2007至2011年期间,莉娃在位于东伦敦的非营利艺术空间“形式内容”担任联合总监以及策展人,也曾在2010年参与了柏林双年展的策展人班,以及在意大利贝尔加莫举办的第五届新策展人论坛。