订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【OCAT图书馆】不在与在场:当代语境下的新方式
蒲鸿
戴璞

本次讲座邀请到“新视觉艺术节2013”的其中一位策展人蒲鸿和展场空间设计师戴璞进行一场对话。对话将从戴璞提出的“在场”概念出发,讲述机构展览不同角色的工作模式。除了建筑师,在展览过程中,策展人也会面临在场/不在场的处境,一个展览最终的呈现、对空间要素的把握、艺术家现场的协调、策展人理念的贯彻,都与在场/不在场行为有直接联系。 

主讲人简介: 

蒲鸿毕业于清华大学美术学院艺术史专业,是生活和工作于北京的评论家、策展人。他长期为多家艺术杂志、大众媒体、画册和出版物撰写关于当代艺术、设计的文化评论。他曾于2010-2013年间担任哥伦比亚大学北京建筑中心Studio-X总经理,目前任教于北京大学软件与微电子学院数字艺术系,从事研究与管理工作。 


戴璞于2010年创建他的个人建筑事务所——大章建筑(Daipu Architects),并于2012年9月完成了他自己独立后的第一件作品:树美术馆(Tree Art Museum)。2013年,树美术馆项目被选中参加“西岸建筑与当代艺术双年展”,以及于西班牙举办的塞戈维亚“中国宫-建筑中国2013展”。目前,戴璞正在以北京为根据地开展他的建筑与艺术实践活动。