订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【OCAT图书馆】纳夫·海克(Nav Haq):你不知道我是谁么?

在此次讲座中,纳夫会和大家讲讲他目前正在进行的一项研究课题。这项课题考察了当代艺术中改换了全新面貌的“身份政治”的再次出现。在西方世界,“身份”作为当代艺术中的一种对话已经有几十年的时间了,如今它——也许非常合适地——变成了一个有点脏的词。它总是隐含着十分俗套的艺术模式,这些模式总是从边缘化的视角下讨论“社会能见度”。于此同时,考虑到新科技以及全球化时代的到来是如何改变艺术系统的,纳夫将试图通过一些关键的案例来解释“身份”这一概念是如何通过一些不同的美学策略和动机重新回归到当代艺术的讨论中来的。 

讲者简介: 

纳夫•海克(Nav Haq)目前是比利时安特卫普市当代艺术美术馆(MuHKA)的策展人。在此之前,他曾任布里斯托的Arnolfini艺术中心和伦敦煤气厂艺术空间的策展人。作为策展人,他曾经策划过大量展览,包括Hassan Khan、Shilpa Gupta、Cosima von Bonin和Kerry Tribe等艺术家的个展;第三届比利时康途尔双年展,“布尔乔亚的哈巴狗”(与Tirdad Zolghadr联合策划),美术馆秀等群展。2014年,他将在MuHKA与Anders Kreuger共同策划题为“你不知道我是谁么?:身份政治之后的艺术”展览。海克也在各种艺术杂志,包括Mousse,Frieze,Yishu, Kaleidoscope和Afterall online上撰写文章,他同时也是即将上线的网上平台L’Internationale的编辑委员会的成员。2012年,他获得了由国际独立策展人协会颁发的“独立视野”奖。 

本次讲座为英文讲座,现场将配有中文翻译。