订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

《无界之岛:艺术、文化与全球化》发布会及策展项目“艺术和基多庭院”影像放映

本周六(3月21日)下午14:30至16:00,哈瓦那双年展的创始人之一赫拉尔多·莫斯科拉(Gerardo Mosquera)将来到OCAT图书馆,举行其出版物《无界之岛:艺术、文化与全球化》发布会及策展项目“艺术和基多庭院”影像放映。讲座设有中文翻译,并免费向公众开放,欢迎您的参与。

 

 

关于讲者

 

赫拉尔多·莫斯科拉讲座(Gerardo Mosquera)是一位独立策展人,评论家,艺术史学家和写作者,现居古巴哈瓦那。他曾是1984年哈瓦那双年展的组织者之一,在1989年卸任之前,莫斯科拉一直处在策展团队的核心位置。在此之后,莫斯科拉的艺术实践更趋国际化:从19952009年,他担任纽约新美术馆的副策展人;1995年以来,他担任阿姆斯特丹帝国美术学院的顾问。他先后发表数本著作,他的六百多篇文章,展评和随笔见于《艺术论坛》,《艺术与文本》等杂志。1995年,莫斯科拉主编Beyond the Fantastic: Contemporary ArtCriticism from Latin America2004年他与Jane Fisher共同主编OverHere: International Perspectives on Art and Culture20112013年,他担任马德里PhotoEspaña的艺术总监,目前他是“San Juan Poly/Graphic Triennia”的首席策展人,该展览将于2015年开幕。