订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【新作展2|系列讲座二】马丁与米亚·斐瑟:收藏家、艺术委托者和自由的灵魂

本周三(325日)晚8点至9点半,荷兰策展人保拉·凡·登·波什(Paula van den Bosch)将来到OCAT图书馆,以“马丁与米亚·斐瑟:收藏家、艺术委托者和自由的灵魂”为题展开讲座。讲座设有中文翻译,并免费对公众开放,期待您到场聆听。

 

 

关于马丁与米亚·斐瑟

 

马丁(MartinVisser)与米亚·斐瑟(MiaVisser)是荷兰一对享有盛誉的藏家夫妇,他们在为荷兰积极引入极简主义艺术的过程中扮演着至关重要的角色。他们对艺术创作过程的深度介入:从一件作品的创作理念到完成, 铸造出了他们独一无二的藏家特质。这些关于“场域特定艺术”的收藏:其中包括一系列雕塑,以及协同收藏的19651975年间的素描及绘画作品,构成了斐瑟收藏的核心。连同很多极简主义和观念主义艺术家寄给斐瑟的信件和明信片,他们见证了荷兰收藏界的历史。同时,这些收藏和来往信函也让我们得知藏家在那时曾与荷兰颇具影响力的博物馆业者与画廊主们交往甚密:比如位于比利时安特卫普的WideWhite Space空间的Anny de DeckerBerndLohaus.

 

 

关于保拉·凡·登·波什

 

保拉·凡·登·波什(Paul van den Bosch)毕业于荷兰马斯特里赫特美术学院艺术史与雕塑专业,在阿姆斯特丹Vrije 大学获得硕士学位,并毕业于与Kröller-Müller美术馆合作的为期5年的研究项目。1998年起,波什任荷兰博尼范登美术馆(Bonnefanten Museum) 当代艺术策展人,负责美术馆的展览计划以及永久藏品。

 

她曾策划过的大型个展包括比利时艺术家吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans 1999, 瑞士艺术家罗曼·西格纳(Roman Signer 2000, 英国当代画家彼得·多依格(Peter Doig 2003,波兰艺术家帕维尔·阿瑟曼(PawelAlthamer 2004,荷兰艺术家莉莉·凡·德·斯托克(Lily van der Stokker,2004), 瑞士艺术家托马斯·赫塞豪恩(Thomas Hirschhorn 2005等。2007年,她为Thomas Hirschhorn策划的展览获得荷兰艺术批评协会颁发的“2004-2006年间最杰出展览计划奖”。