订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【小桥东面:耿建翌个展|系列讲座一】动作,角度,机制

“动作”、“角度”和“机制”是由刘畑、施勇、郑波三位对谈者分别提出的有关耿建翌的关键词。在对谈“动作,角度,机制”中,他们将从耿建翌始于上个世纪80年代末期的档案文件作品谈起,从各自的视角切入并展开联想,在梳理耿建翌此类创作线索的同时也为理解、想象耿建翌的最新作品《小桥东面》进行一次铺垫。此次对谈将于9月18日(周五)晚8:00-9:30在OCAT图书馆进行,对谈免费对公众开放,期待您的到场参与!

 

 

关于刘畑


刘畑,中国美术学院跨媒体艺术学院当代艺术与社会思想研究所在读博士。2006年起作为策展人策划了众多学术性展览,近期策划展览包括:“虚空:禅意之维”(2015)、首届上海当代艺术博物馆青年策展人项目优胜“大地备忘录”(2014)等。2010年,创建独立研究-创作机构“开放问题研究所(Open Matter Institute)”,开展广义的创作工作。在2015年出版的《关于——耿建翌》一书中,他担任了出版物的写作、采访和学术编辑的工作。

 

 

关于施勇

 

施勇,1963年出生于上海。1984毕业于上海轻工业专科学校美术系。作为一位活跃在90年代的艺术家,施勇参与了耿建翌策划的观念艺术展 “同意1126日作为理由”和“45度作为理由”。施勇的作品把现代化和消费主义的意识形态作为个人想像和创造的基础。以理想化的上海市民为概念,他制作了一系列以照片为基础材料的作品。这是一个包含了多方面的延续性计划,探索着关于消费,日常和文化产业发展的视觉语言。近来,施勇主要集中在创作大型的装置和建筑上,并表现了荒谬扭曲的幽默。

 

 

关于郑波


郑波,1974年在北京出生。他一直专注于社会性艺术的创作与研究,近年来也开始从植物的角度思考政治,作品包括《住在上海的植物》(2013)、《Weed Party》(2015)。他任英文期刊 Journal of Chinese Contemporary Art 的编委,拥有美国罗杰斯特大学视觉文化研究博士学位,2010至2013年于中国美院任教,2013年后在香港城市大学创意媒体学院任教。他的文章《在金字塔里开小差 - 耿建翌的机制批判作品》收录于《关于——耿建翌》一书。他的工作网站:www.tigerchicken.com