订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【亻/她从海上来|系列讲座三】安于流离的诗

诗歌诞生于流动的气息中,新诗尤其如此。227日(本周六)下午2点至4点,展览“他/她从海上来”系列讲座第三场邀请到了诗人廖伟棠主讲。他将从个人的写作出发,谈及移民、流浪者的诗篇和艺术,探寻浪漫主义时期的波希米亚精神何以在当下焕发新的生命。

 

 

关于讲者

 

廖伟棠,诗人、作家、摄影师。1975年出生于广东,后移居香港,曾在北京生活5年。曾获香港文学奖、台湾时报文学奖、联合报文学奖等,香港艺术发展奖2012年度最佳艺术家,2011年台北国际诗歌节、2013年鹿特丹国际诗歌节受邀诗人,2014年任西九自由野艺术节策展人(文学部分)。


曾出版诗集《野蛮夜歌》、《八尺雪意》、《半簿鬼语》等十二种,小说集《十八条小巷的战争游戏》,散文集《衣锦夜行》和《有情枝》,杂文及摄影集《波希香港.嬉皮中国》、《寻找仓央嘉措》,摄影集《孤独的中国》、《巴黎无题剧照》,摄影评论集《游目记》,读书随笔集《异托邦指南》等。


曾举办摄影个展:《巴黎无题剧照2004》、《巴黎无题剧照2009》、《摄魂记》、《寻找仓央嘉措》。曾获邀参与2011年连州国际摄影节、2012年香港国际摄影节以及多个摄影、艺术联展(北京、广州、香港等地)。