订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【夏季大三角|系列公共项目之一】策展人与艺术家的对谈

时间:2016年7月31日(周日)15:00-16:30

地点:OCAT深圳馆 展厅B

嘉宾:刘秀仪,王浩然,谢蓝天

语言:英语(中文翻译)

* 活动免费开放,无需报名,欢迎参加



关于讲者


王浩然,1980年生,2003年以发展心理学硕士学位毕业于美国斯坦福大学,2005年获美国耶鲁大学雕塑艺术硕士学位;目前生活、工作于香港和洛杉矶。2014年以雕塑作品《无题(格栅III/IV:金电公司 / 圣公会基恩小学)》获得杰出亚洲艺术奖。他近期重要展览包括:香港动物寓言集(香港站台中国当代艺术机构,2014)、香港之眼“Hong Kong Eye”)(伦敦萨奇美术馆,2012)、这是香港(台湾关渡美术馆,2010)等。王浩然的艺术实践受多元文化与心理学教育背景影响,将意识作为作品的独特语言结构,以看似荒诞不经的方式解构并重组主体之间对话,考察意识之外叙述的有效性。


谢蓝天(Lantian Xie,1988年生,2012年获美国芝加哥艺术学院电影艺术硕士学位,现生活、工作于迪拜。他近期参与的展览包括:追寻记忆(伦敦大学亚非学院文莱美术馆,2016)、口音(沙迦马拉雅艺术中心,2015)、房间里的豪猪(伦敦戴尔芬那基金会,2015)、伪装(丹佛大都会州立学院视觉艺术中心,2013)等。谢蓝天的艺术实践基于对大众文化的捕捉,借用饮食、音乐、电影等多元化媒介,寻找不同群体在文化缝隙之间非此非彼的非地点


刘秀仪,是一位工作、生活在北京和香港的策展人和撰稿人。继担任艺术评论和项目策划人之后,她积极致力于通过新兴的文化生产形式,进行大中华地区的跨学科实践,同时促进中国艺术和文化发展在其他国家的宏观对话。她曾”荣获中国当代艺术奖评论奖( Chinese Contemporary Art Award for Critics)评审特选,方案反思中国语境低下机构批评的策略,并探讨物性和本体论在艺术中的纽带。她曾任香港非盈利机构实验文化生产社团Society for Experimental Cultural Production)主席,致力于推进测艺术和策展的新形式。刘秀仪现任北京尤伦斯当代艺术中心(Ullens Center for Contemporary Art, Beijing)顾问策展人。