订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

【夏季大三角|系列公共项目之二】化阳光与欢乐为严寒——谢蓝天的讲座表演

时间:2016年8月1日(周一),19:30-20:30

地点:深圳市南山区华侨城海景嘉途酒店

艺术家:谢蓝天

语言:英语(配有中文译本)

翻译:杨云山

* 活动限制人数,报名参加



以深圳海景嘉途酒店的房间作为演出场地,谢蓝天通过汇集小众与偶然的事件,在当地人和游客的形象之间幻化出一个“神秘的海湾”。在一个亲密的距离中,所有的地标被一种微妙的迪拜精神所取代,逐渐移出视线——达至一个地缘之声无法企及的所在。

 

这次讲演将以英文进行,不设同步翻译,现场有中文文本可供阅读。

 

此项表演最初受迪拜的阿尔瑟卡尔街艺术区委托,后发展为位于伦敦的德尔菲娜基金会艺术家驻留项目的组成部分,并由法鲁克基金会赞助。本次在深圳的演出获得海景嘉途酒店的支持,于此一并致谢。

 

 

关于艺术家


谢蓝天(Lantian Xie1988年生,2012年获美国芝加哥艺术学院电影艺术硕士学位,现生活、工作于迪拜。他近期参与的展览包括:“追寻记忆”(伦敦大学亚非学院文莱美术馆,2016)、“口音”(沙迦马拉雅艺术中心,2015)、“房间里的豪猪”(伦敦戴尔芬那基金会,2015)、“伪装”(丹佛大都会州立学院视觉艺术中心,2013)等。谢蓝天的艺术实践基于对大众文化的捕捉,借用饮食、音乐、电影等多元化媒介,寻找不同群体在文化缝隙之间非此非彼的“非地点”。