订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

手作皮艺坊:嬉/皮

时间:2016年9月25日 15:00-17:00

地点:OCAT图书馆

主办:OCAT深圳馆、观澜湖艺工场

协办:手艺工场

语言:中文

* 活动限制人数,需报名参加



是时候动手了!9月25日(本周日),我们联合观澜湖艺工场将在OCAT图书馆举办一场关于手作皮艺的工作坊。此次活动将追溯皮衣的历史文化,并结合皮制艺术作品的案例,带领现场的观众一尝皮艺的设计与制作过程。



工作坊剧透


MH MAKER公开课,将包括:

-手工皮艺的历史及文化

-现代生活中的手工皮制物

-各式手工皮艺作品的设计导赏

-工作坊所做作品的介绍及赏析


皮艺手作体验:

-由指导老师示范,展示制作过程与技法

-现场观众动手制作自己的牛皮手环,选择喜欢的印花工具,敲拓印花、手工染色、打磨封边、皮面抛光、安装五金、成型



关于艺工场


观澜湖艺工场是华南地区规模最大的文创综合体项目之一,也是集手工体验、原创设计、博物展览于一体的第三代文创园区。观澜湖艺工场位于国家5A级景区内,已在2016年5月亮相,一期总面积达2万平方米。


观澜湖手艺工场以手工体验为核心,手艺工场的体验项目涵盖皮艺、布艺、陶艺、木艺、玻璃、金工、小手工、纸艺和雅集9类手工艺项目。回归传统,回归手工,享受精神融入创作的愉悦,双手感知生命经验的展现于思维的留存。