订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

与硅谷创客、迪士尼造景师聊创造

与硅谷创客、迪士尼造景师聊创造

主讲:弗兰克·科恩(Frank Cohen)、塔利·哈迪(Terri Hardin)

对话嘉宾:李大维(David Li)

主办:OCAT深圳馆、深圳开放创新实验室

时间:2017年6月28日19:30-21:30

地点:OCAT深圳馆-图书馆

语言:英语,设中文翻译


活动简介

来自硅谷的创客弗兰克·科恩(Frank Cohen),和前迪士尼造景师及木偶师塔利·哈迪(Terri Hardin)将为我们带来一场交流会,分享他们把蒸汽朋克风、迪士尼叙事风和可穿戴艺术饰品结合的经验。内容也将延伸到如何通过3d打印等技术,使从设计到制造的过程更廉价且易于操作。他们还将分享其从原型开发到海外生产的项目经验,以期为别的团队提供借鉴。

深圳开放创新实验室(SZOIL)的主任李大维将作为本场活动的嘉宾,分享如何与深圳同步,解析深圳创客圈的生态,以及在深创业团队如何利用本地生产及供应链,加速其创新项目走向商业化的过程。


主讲简介


弗兰克·科恩(Frank Cohen)

硅谷最受欢迎创客及发明家

弗兰克·科恩(Frank Cohen)是美国硅谷最受欢迎的科技专家和发明家之一。长期着迷于创客运动中将蒸汽朋克的故事带入现实生活的能力,他自身的经历讲述了一个完整的故事:制作一块拥有神奇发光系统、一部跨度长达200年的小说和坚持原创艺术的收藏式蒸汽朋克风格怀表。弗兰克现居加利福尼亚洲硅谷。


塔利·哈迪(Terri Hardin)

迪士尼造景师

塔利·哈迪(Terri Hardin)担任迪士尼造景师超过10年,是一名备受赞誉的艺术家,曾经为法国、日本和佛罗里达的迪士尼乐园设计了著名景观。她也是世界知名的木偶剧The Muppets的操纵者和表演者,曾担任Jim Henson(吉姆·亨森)的木偶工程师超过30年。她还是迪士尼限量雕塑系列的创造者,这为其赢得了国际性的粉丝基础。


对话嘉宾


李大维(David Li)

深圳开放创新实验室主任

李大维作为最早关注创客运动的国内先驱,自2010年起推动中国创客生态的发展和创新成果转化,是中国创客运动的重要推手,被誉为“亚洲创客第一人”。他曾参与创办中国首个创客空间——新车间;联合美国纽约大学学者成立了Hacked Matter智库,研究和出版草根开放创新的议题;与英特尔(中国)合作创建“创客大爆炸”在线众创空间,作为全球首个“众创空间加速器”计划的资源平台。

2015年,李大维联合美国未来研究所、深圳市工业设计行业协会等机构成立深圳开放创新实验室,推动创客在下一代物联网平台的创新和创业。