订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

OCAT坪山展区(大万世居)|尤纳·弗莱德曼:“我建造的是一个没有门的美术馆。”


“街道美术馆”是“2017年深港城市 \ 建筑双城双年展”(UABB)“艺术造城”展览的特别项目之一,也是“OCAT坪山展区(大万世居)公共艺术计划”所实施的第一个项目。这个项目由今年的深港城市 \ 建筑双城双年展总策展人之一侯瀚如先生发起,由UABB、OCAT、深圳华侨城东部投资有限公司及深圳市坪山区马峦街道办事处主办,并获得深圳城市\建筑双年展组委会、罗马国立二十一世纪艺术博物馆(MAXXI)、设计互联的大力支持。


“街道美术馆”在OCAT坪山展区(大万世居)的实现过程主要包括,前期在坪山区社区的征集物品,现场艺术家尤纳·弗莱德曼(Yona Friedman)先生与工人、坪山区高级中学的学生及其他志愿者的实施搭建,以及开幕仪式后艺术家携物品捐赠者重回现场的置放物品环节。至此,艺术家尤纳·弗莱德曼在OCAT坪山展区(大万世居)的“街道美术馆”已按计划和被创造性地圆满完成。