订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

[ OCAT深圳馆 | 艺术讲座 ] 何以保障瑞士?

OCAT深圳馆-“听我说”系列公共项目之二

何以保障瑞士?

How to secure a country


主讲:萨尔瓦托雷·瓦塔伊尔(Salvatore Vitale)

时间:2018年4月27日(周五)19:30-21:00

语言:英语(配中文翻译)

地点:OCAT深圳馆-图书馆


活动简介

艺术家萨尔瓦托雷·瓦塔伊尔(Salvatore Vitale),出生于意大利西西里岛的首府巴勒莫,现生活工作于瑞士。


瓦塔伊尔的项目“何以保卫国家”,致力于发现让这个国家得以发展、存在和承续的核心信条。瑞士常常被视为世界上最安全的国家之一,也常作为高效的主要案例被形塑。当2014年瑞士人投票支持联邦针对大规模移民的动议,作为瑞士移民的瓦塔伊尔,感到有必要研究这种现象,弄清这种对安保持续需求的起源,及其是怎么构成瑞士文化的一部分的。瓦塔伊尔用摄影揭示了被用于控制本属个人正当权利的权力工具。基于研究和在语言上的证实,艺术家创作了全无人迹的作品。瑞士在这里作为一个案例,可被用于解释全球的语境和当代社会的运行。这一微妙的摄影行动与学术和政治上关于监控的操演及美学争论相关,呈现了围绕当代安保实践潜在危险的反思与生产性思辨,及其所依赖的登记和追踪技术。


本次艺术讲座,瓦塔伊尔将分享项目“何以保卫国家”及其关联的研究与创作成果。