订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

OCAT深圳馆2016年项目预告

 

OCAT展览:他/她从海上来

时间:2016年1月16日至2月28日

参展艺术家:程然、卡瑞尔·库普利梅兹(Karel Koplimets)、李燎、刘卫、杨沛铿、郑波

由青年策展人陈立、瞿畅、曾文琪共同策划的群展“他/她从海上来”将目光投向珠江三角洲地区,基于“人口流动”这一社会学议题、借助作品间的对话及语境对“迁移”现象进行观察以及反思。

 

OCAT展览:事件的地貌

时间:2016年3月20日至6月26日

参展艺术家:曹斐、陈浩宇(秦思源)、李景湖、林一林、刘窗、刘韡、汪建伟、徐渠、徐坦、张辽源、郑国谷、庄辉

大型群展“事件的地貌”由OCAT深圳馆艺术总监刘秀仪策划,呈现中国当代艺术语境中与土地相关的作品,展示它们和西方主导的美术史中“传统”大地艺术之间的差异,叩问作为文化和行政概念的“土地”在艺术实践中的可能性。

 

OCAT展览:夏季大三角

时间:2016年7月31日至10月23日

参展艺术家:乔恩·拉夫曼(Jon Rafman)、王浩然(Adrian Wong)、谢蓝天(Lantian Xie)

在OCAT深圳馆艺术总监刘秀仪策划的展览“夏季大三角”中,三位参展艺术家文化背景迥异,城市的意象和感官经验连结着参展作品,以多面的方式探讨超越传统地缘限制的文化交流。

 

OCAT展览:蒋志个展

时间:2016年11月19日至2017年2月12日

OCAT深圳馆将呈现中国艺术家蒋志个展,通过艺术家多元化的概念表达和自我意识的颠覆,展示其艺术实践的开放性与可写性。

 

OCAT表演:

时间:2016年12月

参与艺术家:李然、陶辉

OCAT深圳馆常规项目OCAT表演在2016年推出“装”,邀请曾将“演技”概念带入作品的艺术家,通过语言、肢体动作的拆解和分析以及与观众的互动,试图探究隐匿于表演中的另一种现实,并与观众共同思考“现场”的概念。

 

OCAT放映

时间:2016年12月

OCAT放映项目包括影片放映与系列工作坊、讲座。


 

2017年春季项目预告

 

OCAT展览:年轻艺术家双个展

时间:2017年1月

OCAT深圳馆以年青艺术家的艺术实践来作为全年项目的开始。

 

OCAT展览:西蒙·丹尼个展

时间:2017年3月

本展为新西兰艺术家、第56届(2015年)威尼斯双年展新西兰代表西蒙·丹尼(Simon Denny)之首个中国内地个展,OCAT深圳馆将邀请艺术家以深圳的科技发展和对未来的想象为基础,探讨科技与资讯的物质形式。