订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

OCAT深圳馆聘任刘秀仪(Venus Lau)出任艺术总监


OCAT深圳馆即日起聘任刘秀仪(Venus Lau)出任艺术总监,并于20158月开始履新。在此期间,刘秀仪女士将兼任OCAT深圳馆策划部主任,培养及完善现有团队,巩固美术馆在珠江三角洲及全国范围内的影响力,促进美术馆与国外博物馆与艺术机构的互动,带动OCAT深圳馆继续向更加专业化的方向发展。

 

 

关于刘秀

 

刘秀仪是一位工作、生活在北京和香港的策展人和撰稿人。继担任艺术评论和项目策划人之后,她积极致力于通过新兴的文化生产形式,进行大中华地区的跨学科实践,同时促进中国艺术和文化发展在其他国家的宏观对话。她曾”荣获中国当代艺术奖评论奖( Chinese Contemporary Art Award for Critics评审特选,方案反思中国语境低下机构批评的策略,并探讨物性和本体论在艺术中的纽带。她曾任香港非盈利机构“实验文化生产社团”(Society for Experimental Cultural Production)主席,致力于推进测艺术和策展的新形式;以及北京尤伦斯当代艺术中心(Ullens Center for Contemporary Art, Beijing顾问策展人。现任OCAT深圳馆艺术总监。