订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

五姐妹

与2013年OCAT表演同名的出版物《五姐妹》已在OCAT表演前夕面世。本书对《五姐妹》的创作始末有详细的记述,还包括了对于“表演”作为一个创作媒介的深入论述。这本出版物也意在激发国内尚缺的对于“表演”(performance)作为一个创作媒介的理论讨论。内容囊括了关于《五姐妹》的研究论述,光线说明,观众评论,演员访谈笔记等。包括玛丽·德·布鲁格罗勒(Marie de Brugerolle)的文章,艺术家斯奈简卡•米哈洛瓦(Snejanka Mihalyova)和伊丽莎白·奥尔(Elizabeth Orr)的回应,以及一篇由薇薇安•齐赫尔(Vivian Ziherl)主持的对演员的采访。这项研究使用的一些原始文献也将在特别的附录里呈现,包括艾略特(T.S. Eliot)创作的《J·阿尔弗雷德·普罗弗洛克的情歌》,赫尔曼•麦尔维尔(Herman Melville)的《泰比:南海游记》中的选段,以及苏珊·桑塔格(Susan Sontag)的《坎普札记》。本书是深圳OCAT和北京蜜蜂智爱文化传媒有限公司合作推出的OCAT丛书第二本。此前已出版OCAT深圳展览“万物有灵”同名出版物《万物有灵》。



主编:弗蕾德里克·伯格霍尔茨(荷兰),坦娜·博杜安(荷兰),薇薇安·齐赫尔(澳大利亚)
翻译:栾志超,严潇潇