订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

艺术史的迫切性

2014年8月1日,OCAT图书馆推出系列出版的第四期《艺术史的迫切性》(The Urgency of Art History)。


《艺术史的迫切性》首次收录了发生在不同地方和不同时间的三场对话和演讲,其中包括了莎拉·威尔逊与黄专教授在北京进行的一场关于艺术史的迫切性的对话,汉斯·贝尔廷教授、苏伟与卢迎华的一次关于通过对话开始反思和重新认识艺术史书写基础的谈话,以及帕特里克·佛罗瑞(Patrick Flores)在OCAT工作室驻村期间在OCAT图书馆发表的一次关于书写东南亚艺术史的主题演讲“东南亚艺术史:地域与轨迹”。该书中还收录了黄专教授的一篇题为“挥之不去的主体:中国当代艺术中的一个问题假设”的文章,同样关系艺术史书写的课题。


通过这些演讲者们的研究、认识和话语,进入艺术的通道变得多样,想象世界的方式和路径也丰富起来。无论是我们在中心所组织的展览还是研讨项目,我们其实从未想过教育别人,只是希望呈现和分享思考世界中这些纷繁奇妙的旅程和发现,并希望首先从自我教育开始,引导自己,发展出最为宽阔的视野,去探究历史和当代的深处。




OCAT图书馆系列之四
作者:汉斯·贝尔廷
帕特里克·弗洛斯
黄专
卢迎华
苏伟
沙拉·威尔逊